Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

2016 Lincoln Navigator L 4x4

Опубликовано : 28-06-2016, 19:46 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)
 2016 Lincoln Navigator L 4x4

 

Пламенные владельцев Lincoln Navigator, обратите внимание, что два шага до места водителя напомнить им о посадке их частный самолет. То, что они приз, и то, что очень немногие действительно предлагают кроссоверы, это трехмерное изображение дороги. Вертикальная экстаз происходит от равнозначных над смирен автомобильных крыш. Горизонтальное исполнение происходит от радости вождения одного из крупнейших наземных яхт можно купить за деньги. Lincoln Navigator L составляет 14,9 дюйма длиннее, чем обычный навигатор и конкурирует с аналогичным величественно пропорциями Cadillac Escalade ESV и его чуть-чуть близнеца магазин с низкими ценами на GMC Yukon XL Denali. До сих пор, импорт не оспорила это отчетливо американскую интерпретацию роскоши определенную величественной длины, ширины и высоты.

Это Boosted
Две ключевые особенности отличают Навигаторы, как длинные и очень длинные, от General Motors "лучших внедорожников предложений: двигатели с турбонаддувом и независимой задней подвеской. Линкольн отказался от V-8 в навигаторе в пользу 3,5-литровый твин-турбированный V-6 с непосредственным впрыском топлива, то, что Форд называет EcoBoost-к 2015 году в качестве ключевого компонента обновления, направленного на активизацию этого флагмана, как он подходил к концу его текущего цикла проектирования. GM, тем временем, остается верным большой объем толкателя V-8 двигателей (теперь также направлять впрыскивается).


ГМ 6,2-литровый V-8 обеспечивает 420 лошадиных сил против Линкольна 380, и оба обеспечивают идентичные 460 фунт-фут крутящего момента. Ни один не имеет заметное преимущество в ускорении. GMC Yukon XL Denali соответствует этому Lincoln Navigator L в гонке на 60 миль в час, как с тактовой частотой 6,5 Spritely секунд. В конце четверти мили, 301 фунтов-зажигалка GMC немного позади, но движется 4 миль / ч быстрее, чем Lincoln (15.1 секунды при 96 миль в час на Юконе по сравнению с 14,9 секунд при 92 миль в час для навигатора).

Более важным, этот 6361-фунтовый Линкольн никогда не споткнулся в обычном вождении. Там нет слышимым доказательств сколько цилиндров на работе, что приводит нас не к выводу, что решение Форда питания хай-тек работает не лучше и не хуже, чем более деревенском GM подхода. С точки зрения пробег газа, два довольно похожи. Мы в среднем 16 миль на галлон более 40000 миль в долгосрочной испытании Денали и 14 миль на галлон в течение двух недель в этом Navigator. Оба содержание с обычным бензином для нормального вождения, хотя руководство по эксплуатации Линкольна действительно предлагает топливо повышенного качества для тяжелых условий буксировки. По этому вопросу, Линкольн имеет тяговое усилие 8300 фунтов (по сравнению с 7900 за сопоставимый GMC Yukon), и навигатор L запустил 20-футовый моторная лодка, как легко, как щелкать комара от его обратно.

Другой специальный Lincoln Navigator функция, независимая задняя подвеска, направлена ​​на обеспечение превосходную езду против больших внедорожников, которые полагаются на традиционной оси живого пучка, наряду с более эффективным и грузового заднего сиденья упаковки. К сожалению, такой езды выгода не выделялись в нашем использовании. Даже оснащены непрерывно контролируемой демпфирующей системы в комплекте с верхней Резервной уровень отделки салона Линкольна ($ 77845) -это поездка Навигатор чувствовал пикантного по неровной мостовой, и структурная встряска была очевидна над поистине дьявольских поверхностей. Попробовав, комфорт и режимы Sport диска Normal существенно не изменяет поездку или принять этот внедорожник к шасси нирваны. Понятно, что решение ГМ живой мост с магнитореологических заслонок работает так же, как и независимой задней подвеской Линкольна в сочетании с электронным регулированием шоков. Подвеска Линкольна, однако, не окупится в пассажирских помещений, с навигатором, обладающий гораздо более взрослых людей третий ряд с более чем на три дюйма больше места для ног, чем Escalade ESV или Yukon XL.

Большой внедорожник или Крошечный дом?
Суммированием кубических футов, доступных для людей и их движимости, навигатор и Yukon XL Denali отличаются лишь на один процент: ГМС обеспечивает 176 кубических футов для пассажиров и 39 для груза по сравнению с 170 кубов Линкольна для людей и 43 для торгового центра добычи. Оба имитировать туристический автобус с точки зрения комфорта пассажиров и угрожают существованию U-Haul в грузовых перевозок. Сложите задние два ряда и места для багажа набухает Линкольна до 128 кубических футов, конкурируя некоторые крошечные дома.

Не существует какой-либо выгоды обработки мы можем отнести к независимой задней подвеской Линкольна. Практически ни чувство руля не направляется к водителю, и шины все сделано с поворотах на 0,78 г, хорошая вещь, потому что высокий центр штурмана тяжести делает его восприимчивым к отключению и опрокидывание. Остановившись от 70 миль в час требует 184 футов ясной дороги. Даже если мы раздвинули тормоза до точки табачного дыма сигнала в течение шести последовательных остановок, не было никакого заметного увеличения тормозного пути. Другими словами, вы можете цеплять тяжелые прицепы к этому Линкольн с уверенностью.

Для прилива над этим Navigator до переработанный 2017 модель прибывает (без крыло чайки и лестница входа просматриваемого концепцией в Нью-Йорке автосалоне в этом году), Линкольн лечение верных клиентов к пакету резерв для 2015 и 2016 модельных годов. Это богатство индульгенций включает полированные 22-дюймовые колеса, которые соответствуют грандиозные пропорции этого транспортного средства и специальные Ziricote отделка салона деревом, вдохновленный дорогой мебелью. Сопроводительный кожа прекрасна, для двойных сшитые швов необдуманно, расположенных шлифовать локтями водителя, за исключением.

Без подавляющего центр тире, 8,0-дюймовый сенсорный экран прост в эксплуатации, а также найти две ручки для управления громкостью радио и тюнинг сделал наши сердца парить. Информационно-развлекательных передач Sync / MyLincoln касания реагирует на голосовые команды, но не имеет Apple, CarPlay или интеграции Android смартфон Auto.

Lincoln Navigator L может не квалифицировать как нашей любимой формой передвижения, но он идеально подходит для по крайней мере, трех заданий: транспортирующих шесть друзей в роскошный комфорт, буксировка объектов не кроссовер никогда не должен двигаться, и лечить наполеоновские комплексы.

Пожожие новости
  Так уж сложилось, что россияне в большинстве случаев предпочитают пикапам внедорожники с прицепом. Погрузочная высота у
  На прошлой неделе компания Toyota представила в России обновленную модель Corolla. Ни для кого не секрет, что Corolla —
  На автосалоне, который пройдет этой осенью в Париже, компания Mitsubishi представит концептуальный кроссовер Ground Tourer.
  В иностранных СМИ появилась первое дизайнерское изображение серийного седана Audi A8 2017, премьера которого пройдет
   Обзор: Mazda 3 снова модель бренда начального уровня (в настоящее время, что 2 продается как Toyota), а также один
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:




С российского рынка отзываются седаны Mercedes-Benz S-Class

С российского рынка отзываются седаны ...

  В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Компания Suzuki продлила гарантию на автомобили до 120 000 км пробега

Компания Suzuki продлила гарантию на ...

 Японская компания Suzuki стала первым японским брендом, предоставляющим
Renault продолжает участвовать в госпрограмме обновления автопарка

Renault продолжает участвовать в ...

  Компания Renault в 2017 году продолжает участвовать в государственной